3年前の記事をリメイク「くっきんぐ☆HaLuKa~簡単クリームパスタ~」
こんにちは、HaLuKaです。
先日友人に「中学生の頃のブログを読んでいる」と告げられ真っ青になりました。その記事はこちら。
haluka.hatenadiary.jp
今では立派な黒歴史(当時の僕は中学生)です。黒歴史を塗り替えるために何かしらしたいんですよ。
そういうわけでリメイクをします。
リメイクで重要なのは「元ネタの基礎とノリを変えない」ということで、今回の基礎となるポイントは「当時の僕にとって最先端の技術をふんだんに使っている」です。
やっていきましょう。
くっきんぐ☆HaLuKaが帰ってきた!
あの「くっきんぐ☆HaLuKa」が帰ってきました!
どれだけ必要な状況でもザルを洗うたびに「使わなきゃよかったな・・・」と思い、きのこを使うたびに「本当に洗わなくてもいいんだよな」と不安になる庶民派料理人です。
さて、ぱっぱとやっていきましょう。今日作るのは簡単!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。
使う材料はこちら。生クリームじゃなくてホイップを使うことでお財布に優しいクリームパスタをお届け。
牛乳使えばいいのに・・・という言葉は無視します。
さて、早速ですが今回のクリームパスタに必須なものを皆さんにお教えします。これさえ出来ればちょっと難しいクリームパスタも一発です。
それがこちら。
電子レンジです。
本当に電子レンジでクリームパスタが出来るの?と思っている皆さんにシェフの調理過程をお見せします。
まずは全部入れて蓋を閉めます。
しばらく経ってから蓋を開けてみましょう。
ニュッ
発射!!!
ドーン!!!!
ドーン!!!!
完成ー!!!!
はい、完成してしまいました。簡単ですね。
味ですが、白ワインを使ったことでクリームパスタにしてはさっぱり目に食べることができます。ほうれん草をたくさん使っているので貧血なあなたにもピッタリ!
ぜひ、お試しを。くっきんぐ☆HaLuKaでした。