HaLuKaの日記

不定期更新です。 メアド〈haluka_220☆yahoo.co.jp〉

アクセスカウンター

くっきんぐ☆HaLuKaのお料理講座

どうもこんにちは。くっきんぐ☆HaLuKaです。

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plain

 

次世代のシェフと噂されるくっきんぐ☆HaLuKa。

 

彼はもっているこの鍋と包丁のみであのラクーンシティの悪夢を生き抜いた男。

 

数々のチェーンソーアート大会を総なめにしボウリングをする途中で爪を傷めるなど

 

さまざまな伝説を残してきた男だ。

 

今回の彼はお料理講座を開いてくれる。

 

作る料理は「ウォーターボイル

 

もはや料理名でオチが分かったが彼はどんな料理を披露するのだろうか。

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plain<はい、ではまず手を洗いましょう。

 

今回の料理では手なんて一切触れませんがこういった心遣いが大切なのです。

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plainではまずお湯を沸かしましょう。コップ一杯分です。

 

f:id:HaLuKa:20131105185925p:plain

 

お湯を沸かす時はガス、できれば必殺ビームを使用しましょう。

 

f:id:HaLuKa:20131105171637j:plainビビビビビビビビビビビビビビ

 

おおよそ3分ほどビームを当て続ければお湯は沸きます。

 

f:id:HaLuKa:20131105171817j:plain沸いた

 

ビームを使用する場合7キロ走ったのと同じぐらい疲れますので注意してください。

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plainここでメイン食材を入れます。

 

今回のメイン食材はこちらです。

f:id:HaLuKa:20131105171720j:plainこちら

 

今回のメイン食材はなんとです。

 

ウォーターボイル、直訳すれば「水茹で」です。

 

f:id:HaLuKa:20131105183947p:plainいかにいい水を使うかがポイントです!

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plain水をゆでるときはゆっくりと鍋に入れましょう。

f:id:HaLuKa:20131105190112p:plainゆっくりと。

 

およそ3分ほどゆでれば完成です。これ以上湯だたないように器に移しましょう。

 

f:id:HaLuKa:20131105190418p:plainジャー

 

f:id:HaLuKa:20131105171331j:plainさて、もういいでしょう。

 

 

f:id:HaLuKa:20131105190631j:plain

 

 

 

 

まずは色、香りを楽しみます。

f:id:HaLuKa:20131105190708p:plain

 

 

俺「無色透明

 

俺「無香

 

・・・実際に試食してみましょう

f:id:HaLuKa:20131105190713p:plain

 

俺「無味

 

f:id:HaLuKa:20131105190717p:plain

 

行き場がなくなっちゃいました

 

____________________________

 

 

くっきんぐ☆HaLuKaさんの講座はいかがでしたか。

 

いかがでしたかっていうか、ごめんなさい。

 

 

 

 

※この講座を最後にくっきんぐ☆HaLuKaさんは料理をやめました。

広告を非表示にする